S'abonner à la revue
Retour
août 2017

Alyos technology

Alyos® technology pour le restaurant 3 étoiles Le Suquet

Conçu en 1992, le restaurant le Suquet du chef Michel Bras, trois étoiles Michelin qui domine la ville de Laguiole dans l’Aubrac, a récemment été réaménagé avec le souci de respecter l’esprit épuré du lieu, « vaisseau de verre niché dans un écrin de nature ». Pour ce défi, l’architecte et l’atelier responsable de la décoration intérieure ont choisi de faire confiance à la société Alyos® pour l’installation des plafonds et le confort acoustique. Dans la salle principale, ouverte sur le plateau de l’Aubrac grâce à de larges baies vitrées et dotée de murs et de cloisons en biais, des plafonds sur-mesure rétroéclairés et modulables pour faciliter la maintenance des éclairages et des systèmes de ventilation ont été installés avec des doubles peaux. Les travaux ont été tout autant soignés dans la salle de petit déjeuner où la largeur de la pièce varie d’une extrémité à l’autre et dans la salle de cocktail où des gaines et conduits devaient être dissimulés par des revêtements occultants avec des cadres montés sur aimants afin d’en permettre l’accès. Au total, ce chantier a nécessité 350 m2 de plafonds traités avec le revêtement Alyos acoustic translucide, 80 m2 de cadres acoustiques Alyos L sur-mesure et 150 m2 de revêtements Alyos Pro-220.

Tags : Alyos